Capello 2018
Capello 2018
Weingut: | Unger, Halbturn | |
Herkunft: | Österreich - Burgenland - Neusiedlersee | |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Merlot und Blauer Zweigelt | |
Alkohol: | 13,5 % vol | |
Restzucker | 1,9 g/l | |
Säure: | 5,3 g/l | |
Vinifizierung: | Barriquefass | |
Farbe: | kräftiges Granatrot mit leichter Randaufhellung | |
Geruch: | Cassis, Schokolade, reife Waldbeeren und Zwetschken | |
Geschmack: | voll, kräftig und würzig, milde Säure, langer Nachhall | |
Trinkemperatur: | 16-18°C, Serviertemperatur etwa 2°C weniger | |
zum Essen: | Rindfleisch und Wildgerichte, dunkles Geflügel | |
Lagerfähigkeit: | bis 10 Jahre |
Vollreife Trauben und die Vision des Winzers ließen diese Cuvée aus den Sorten Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot entstehen. Die Kraft des Blaufränkisch, die Geschmeidigkeit vom Zweigelt, die Haltbarkeit vom Merlot ist hier vereint. Die Kraft des Bodens, die Wärme der Sommersonne und die unendliche Weite des Seewinkels ist hier zu spüren.